Genieße diese zarte Hähnchenbrust, zubereitet in einer samtigen Weißwein-Sahne-Sauce. Die feine Kombination aus saftigem Hähnchen und der reichhaltigen, tief aromatischen Sauce verspricht ein umwerfendes Geschmackserlebnis. Begleitet von einem Glas unseres Weißburgunders, dessen fruchtige Eleganz die cremigen Noten der Sauce wunderbar ergänzt, avanciert dieses Gericht zu einem unvergesslichen Highlight jeder Mahlzeit.
Kochen & servieren mit ...
Weissburgunder
€10,67 €9,60 / l
Zutaten für 4 Personen
4 |
Hähnchenbrustfilet |
---|---|
2 EL |
Olivenöl |
200 ml |
trockener Weißwein (Wir empfehlen: Weißburgunder) |
250 ml |
Gemüsebrühe |
300 ml |
Sahne |
2 |
Schalotten |
Etwas |
frische Petersilie |
Etwas |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Zutaten
Hähnchenbrustfilets • Schalotten • Petersilie
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser spülen, trocken tupfen und je nach Vorliebe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Schritt 2
Zutaten
Olivenöl • Hähnchenbrustfilets • Salz und Pfeffer • Schalotten • Weißburgunder • Gemüsebrühe • Sahne
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, dann von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne die gewürfelten Schalotten im verbliebenen Fett glasig anschwitzen. Mit Weißburgunder ablöschen und kurz einkochen lassen, bis der Alkohol verflogen ist und die Flüssigkeit leicht reduziert ist. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
Schritt 3
Zutaten
Hähnchenbrustfilets
Die angebratenen Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch vollständig gar ist. Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten, mit der Sahnesauce übergießen und mit frischer Petersilie bestreuen.
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Weissburgunder
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