Leicht, aromatisch, mit Apfel, Zwiebel & Kräutern. Perfekt als Vorspeise, Hauptgang oder als herzhaften Nachtisch.

Zutaten für 4 Personen

200 g

Handkäs'

1

kleiner säuerlicher Apfel

1

Schalotte oder rote Zwiebel

1 EL

Apfelessig (oder weißen Balsamico)

2 EL

Raps- oder Traubenkernöl

1 TL

Senf

etwas

Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

1 TL

Honig oder Agavendicksaft

einige

frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel - fein gehackt

etwas

Feldsalat oder Wildkräutersalat zum Anrichten

ein paar

Walnüsse oder Brotchips als Crunch

ein Laib

Brot deiner Wahl

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten
Handkäs‘

Handkäse klein würfeln, evlt. vorher etwas temperieren lassen, damit er weicher ist.

Schritt 2

Zutaten
Äpfel, Zwiebel

Äpfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Äpfel, Zwiebeln und Käse in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Zutaten
Öl  •  Essig •  Senf •  Honig •  Salz und Pfeffer • frische Kräuter

Für das Dressing: Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verühren.

Alles vorsichtig vermengen, die Kräuter unterheben.

Schritt 4

Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser 1 Stunde.

Schritt 5

Zutaten
Feldsalat • Walnüsse

Mit einem Dessertring auf Tellern anrichten, mit Salat, Kräutern & Crunch garnieren. Mit Brot servieren.

Jetzt im Angebot