Leicht, aromatisch, mit Apfel, Zwiebel & Kräutern. Perfekt als Vorspeise, Hauptgang oder als herzhaften Nachtisch.
Zutaten für 4 Personen
200 g |
Handkäs' |
---|---|
1 |
kleiner säuerlicher Apfel |
1 |
Schalotte oder rote Zwiebel |
1 EL |
Apfelessig (oder weißen Balsamico) |
2 EL |
Raps- oder Traubenkernöl |
1 TL |
Senf |
etwas |
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer |
1 TL |
Honig oder Agavendicksaft |
einige |
frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel - fein gehackt |
etwas |
Feldsalat oder Wildkräutersalat zum Anrichten |
ein paar |
Walnüsse oder Brotchips als Crunch |
ein Laib |
Brot deiner Wahl |
Zubereitung
Schritt 1
Zutaten
Handkäs‘
Handkäse klein würfeln, evlt. vorher etwas temperieren lassen, damit er weicher ist.
Schritt 2
Zutaten
Äpfel, Zwiebel
Äpfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Äpfel, Zwiebeln und Käse in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Zutaten
Öl • Essig • Senf • Honig • Salz und Pfeffer • frische Kräuter
Für das Dressing: Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verühren.
Alles vorsichtig vermengen, die Kräuter unterheben.
Schritt 4
Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser 1 Stunde.
Schritt 5
Zutaten
Feldsalat • Walnüsse
Mit einem Dessertring auf Tellern anrichten, mit Salat, Kräutern & Crunch garnieren. Mit Brot servieren.