Erlebe den Geschmack des Sommers mit diesem Zitronen-Risotto, verfeinert mit zart gebratenen Garnelen. Die frische Zitrone im Risotto verstärkt die süßen Aromen der Garnelen, während ein Hauch von Parmesan dem Gericht eine reichhaltige Tiefe verleiht. Dazu passt unser Weißburgunder hervorragend, da seine frischen Zitrusnoten das Risotto beleben und die Süße der Meeresfrüchte perfekt ergänzen.

Kochen & servieren mit ...

Weissburgunder

Ursprünglicher Preis war: €8,00Aktueller Preis ist: €7,20.

10,67 9,60 / l

Zutaten für 4 Personen

Für das Risotto:

2

Schalotten

4 EL

Olivenöl

400 g

Risotto-Reis

200 ml

trockener Weißwein (Wir empfehlen: Weißburgunder)

2

Bio-Zitronen

800 ml

Gemüsebrühe

40 g

Parmesan, frisch gerieben

4 El

Butter

Etwas

Salz und Pfeffer

Für die Garnelen:

200 g

Garnelen, küchenfertig

2

Knoblauchzehen

4 EL

Olivenöl

8

Stiele Kerbel, fein gehackt

Etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten
Schalotten  •  Olivenöl  •  Risotto-Reis  •  Weißburgunder

Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Risotto-Reis hinzufügen und kurz mit anschwitzen, bis er glasig erscheint. Mit Weißburgunder ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist.

Schritt 2

Zutaten
Zitronen  •  Gemüsebrühe

Zitronen heiß waschen, trockenreiben. Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb zum Risotto geben und gut umrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren warme Gemüsebrühe hinzufügen und das Risotto etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.

Schritt 3

Zutaten
Garnelen  •  Knoblauch  •  Olivenöl  •  Kerbel  •  Salz und Pfeffer  •  Zitronensaft

Garnelen waschen, trocken tupfen und eventuell Därme entfernen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch scharf anbraten. Kerbel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts würzen.

Schritt 4

Zutaten
Parmesan  •  Butter  •  Salz und Pfeffer  •  Zitronensaft

Parmesan reiben. Butter und Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Risotto auf Teller verteilen und mit den gebratenen Garnelen garnieren.

 

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Weissburgunder

Ursprünglicher Preis war: €8,00Aktueller Preis ist: €7,20.

10,67 9,60 / l