Leicht, aromatisch, mit Apfel, Zwiebel & Kräutern. Perfekt als Vorspeise, Hauptgang oder als herzhaften Nachtisch.
Zutaten für 4 Personen
| 200 g | Harzer Käse |
| 1 | Kleiner Säuerlicher Apfel |
| 1 | Schalotte oder rote Zwiebel |
| 1 EL |
Apfelessig (oder weißen Balsamico) |
| 2 EL |
Raps- oder Traubenkernöl |
| 1 TL |
Senf |
| Etwas |
Salz und Pfeffer |
| 1 TL |
Honig oder Agavendicksaft |
| Einige | Frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel |
| Etwas | Feldsalat |
| Ein paar | Walnüsse |
Zubereitung
Schritt 1
Zutaten
Harzer Käse
Harzer Käse klein würfeln, evlt. vorher etwas temperieren lassen, damit er weicher ist.
Schritt 2
Zutaten
Äpfel • Zwiebel
Äpfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Äpfel, Zwiebeln und Käse in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Zutaten
Öl • Essig • Senf • Honig • Salz und Pfeffer • frische Kräuter
Für das Dressing: Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Alles vorsichtig vermengen, die Kräuter unterheben.
Schritt 4
Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser 1 Stunde.
Schritt 5
Zutaten
Feldsalat • Walnüsse
Mit einem Dessertring auf Tellern anrichten, mit Salat, Kräutern & Crunch garnieren. Mit Brot servieren.


