Rheingauer Handkäs-Tatar

Rheingauer Handkäs-Tatar

Leicht, aromatisch, mit Apfel, Zwiebel & Kräutern. Perfekt als Vorspeise, Hauptgang oder als herzhaften Nachtisch.

 

Zutaten für 4 Personen

200 g Harzer Käse
1 Kleiner Säuerlicher Apfel
1 Schalotte oder rote Zwiebel
1 EL Apfelessig (oder weißen Balsamico)
2 EL Raps- oder Traubenkernöl
1 TL Senf
Etwas Salz und Pfeffer
1 TL Honig oder Agavendicksaft
Einige Frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel
Etwas Feldsalat
Ein paar Walnüsse

 

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten
Harzer Käse

Harzer Käse klein würfeln, evlt. vorher etwas temperieren lassen, damit er weicher ist.


Schritt 2

Zutaten
Äpfel  •  Zwiebel

Äpfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Äpfel, Zwiebeln und Käse in eine Schüssel geben.

 

Schritt 3

Zutaten
Öl  •  Essig  •  Senf  •  Honig  •  Salz und Pfeffer  •  frische Kräuter

Für das Dressing: Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Alles vorsichtig vermengen, die Kräuter unterheben.

 

Schritt 4

Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser 1 Stunde.

 

Schritt 5

Zutaten
Feldsalat  •  Walnüsse

Mit einem Dessertring auf Tellern anrichten, mit Salat, Kräutern & Crunch garnieren. Mit Brot servieren.

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