Lasse dich verführen von der Kombination aus cremigem Ziegenkäse und süßem Honig auf knusprigem Crostini, abgerundet durch den knackigen Biss von Walnüssen. Dieses einfache, doch beeindruckende Gericht ist perfekt als elegante Vorspeise oder als Teil einer Tapas-Auswahl und harmoniert wunderbar mit einem Glas unserer fruchtigen Weißwein Cuvée.
Der passende Wein dazu
Zutaten für 4 Personen
1 |
Baguette oder Ciabatta, in 8 Scheiben geschnitten |
---|---|
200 g |
Ziegenkäse, weich |
3 EL |
Honig |
50 g |
Walnüsse, grob gehackt |
2 EL |
Olivenöl |
Etwas |
Thymian zum Garnieren |
1 |
Knoblauchzehe, halbiert |
Zubereitung
Schritt 1
Zutaten
Baguette • Olivenöl
Die Baguettescheiben leicht mit Olivenöl beträufeln und im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind. Alternativ können Sie die Brotscheiben auch im Toaster rösten, während der Ofen vorheizt.
Schritt 2
Zutaten
Knoblauch • Ziegenkäse
Die gerösteten Brotscheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, großzügig mit Ziegenkäse belegen, zurück in den Ofen geben und backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Schritt 3
Zutaten
Honig • Wallnüsse • Thymian
Holen Sie die Crostinis aus dem Ofen und geben Sie sofort Honig darüber. Bestreuen Sie sie anschließend mit Walnüssen und garnieren Sie sie mit Thymian um den Geschmack abzurunden..